技大食安,共享共治共监督——2023年9月月检

发布时间:2023-09-28来源:作者:点击量:

2023927日,餐饮服务中心组织校工会、国际合作与学生工作部、校医院、安全保卫中心及学生会的学生代表开展食品安全月检工作。食品安全月检既能拉进食堂同师生的距离,也能增加师生对食堂的了解。通过广大师生联合月检,共同监督食堂的食品安全。

根据学生代表的提议,本次检查的食堂为C-00湖景食堂,湖景食堂的负责人详细向大家讲解了我校食堂在食品安全方面所做的工作细节。各师生代表仔细检查了学校食堂的收货区、蔬菜加工间、肉类加工间、粮油仓库、调味品仓库、管理制度展示墙、面点间、后厨烹饪区及备餐间。师生代表积极参与到对食堂食材采购、储存、加工、环境等诸多环节的检查当中。

收货区检查

索票索证检查

员工健康证检查

肉类加工间检查

粮油仓库检查

味料仓库检查

管理制度展示墙解说

面点间食品添加剂检查

灭火毯检查

检查结束后,师生代表汇聚一起,针对在检查过程遇到的疑问和同各食堂的负责人进行了探讨。各食堂负责人耐心解答同学疑惑,积极听取同学的意见。

学生及教师代表填写检查表

“坚决筑牢食品安全防线,切实保障广大师生饮食安全”。学校食品安全工作事关学生的身体健康和安全。在广大师生的监督下,食堂会进一步提高食堂食品安全意识,筑牢食品安全防线。各食堂不仅关注食品安全,而且关注菜品的种类和口味。今后,各食堂会更加努力为我校师生营造一个安全、满意的饮食生活环境。