技大食安,共享共治共监督——2023年6月月检

发布时间:2023-06-30来源:作者:点击量:

2023年629日,校工会国际合作与学生工作部校医院、安全保卫中心及学生代表组成了食品安全检查小组,共同开展了食品安全月检工作。根据学生代表的提议,本次检查的食堂为C-00湖景食堂,我校食品安全第三方检测团队全程监督本次月度检查。

湖景食堂负责人带领检查小组检查收货区管理制度展示、健康证展示区、蔬菜加工间、水产加工间、粮油仓、面点间后厨烹饪区及备餐间。食堂负责人从制度管理、场所环境、设备设施到人员卫生等诸多方面进行细致讲解。

收货区索票索证检查

管理制度展示区

员工健康证检查

水产加工间检查

粮油仓

面点间食品添加剂检查

检查结束后,检查小组成员在交流环节与食堂工作人员展开讨论,检查小组对食堂的食品安全工作给予了肯定。

学生代表填写检查表

教师代表填写检查表

现场总结会

民以食为天,食以安为先。检查结束后,检查小组与食堂工作人员开展了总结会餐饮服务中心会持续做好食品安全监管工作,平稳有序地推动学校食品安全监管工作,进而守护校园食品安全。