技大食安,共享共治共监督——2023年5月月检

发布时间:2023-05-26来源:作者:点击量:

2023年5月26日,为推进食堂共治共建,餐饮服务中心组织开展5月月度检查。根据学生代表的提议,本次检查的食堂为C-00湖景食堂,国际合作与学生工作部校医院、安全保卫中心教职工代表及学生代表参与检查。通过师生代表对食堂的检查,增强师生对食堂管理工作的了解拉进师生与食堂的距离。

本次湖景食堂负责人带领检查小组从收货区出发,查看索证索票信息后,沿途依次检查参观健康证展示区、蔬菜加工间、水产加工间、粮油仓库、管理制度展示墙、调味料仓库、烧腊间、面点间后厨烹饪区及备餐间。食堂负责人从制度管理、场所环境、设备设施到人员卫生等诸多方面进行细致讲解。师生代表积极参与到对食堂食材采购、储存、加工、环境等诸多环节的检查当中。

索票索证检查

员工健康证检查

水产加工间检查

粮油仓库检查

管理制度展示墙

调味料仓库检查

烧腊间检查

面点间食品添加剂记录检查

检查结束后,检查小组成员在交流环节与食堂工作人员展开讨论,食堂老师就检查小组代表关心的餐品制作环节及食堂特色餐等问题,进行了耐心的解答回复。活动后师生代表表示,本次检查使他们对食堂的日常工作有了全新的了解,消除了心中的诸多疑惑。同时也表达了对食堂各项工作的高度认可。

同学们填写检查表

现场总结会

民以食为天,食以安为先。学校食品安全、食品卫生关系着每一位师生的身体健康。日后,餐饮服务中心将多措并举保障我校食品安全,持续开展月检活动的同时,加强食堂自身食品安全自查互查,用实际行动守护好我校校园食品安全。