技大食安,共享共治共监督——2023年4月月检

发布时间:2023-04-27来源:作者:点击量:

2023年4月27日,由国际合作与学生工作部、校医院、安全保卫中心、学生代表组成本月的食品安全检查小组,根据学生代表的提议,本月月度检参观检查E-00西餐厅,我校食品安全第三方检测团队全程监督本次月度检查。月度检查在强化食品安全监管的同时,搭建了餐饮服务中心与师生的沟通平台,加深了师生对食堂管理工作的了解。

师生代表检查西餐厅

E-00西餐厅负责人向检查小组讲解食堂安全管理现状及食品安全监管举措及处置办法。检查组对食堂来料验收区、粗加工区、厨房切配间、面点间、加工间等区域进行了全面检查,食堂负责人对相关区域进行了细致讲解,检查小组对检查情况进行了详细记录。

西餐厅负责人讲解食堂相关制度

师生代表检查食堂制度上墙内容

参观荤菜加工间

参观后厨加工间

介绍食品留样制度

检查食材仓库

教师代表检查食堂食材

检查洗碗房工作流程

向师生代表讲解检查评分标准

教师代表填写检查表

学生代表填写检查表

西餐厅负责人与师生代表交流

检查结束后,检查组与食堂工作人员开展了总结座谈检查组对食堂的食品安全工作给予了充分肯定。餐饮服务中心会持续做好食品安全监管工作,通过落实责任、加强检查,平稳有序地推动学校食品安全监管工作进而保障校园食品安全。