技大食安,共享共治共监督——2023年3月月检

发布时间:2023-03-31来源:作者:点击量:

2022年下半年为阻断疫情传播途径,由驻校第三方监管团队和食堂管理人员开展食堂的日检查、周排查工作。2023年3月31日,为做好本学期餐饮服务保障工作,餐饮服务中心与校工会、国际合作与学生工作部、校医院、学生代表组成了食品安全检查小组,共同开展了食品安全月检工作。我校食品安全第三方检测团队全程监督本次月度检查。本次检查选定食堂为A-0南区食堂。

讲解本次月检流程

各代表先后对索票索证、蔬菜肉类水产加工区、冷库存放区、仓库贮存区面点间、蒸煮区、热厨区等区域的卫生情况进行检查。在检查参观的同时餐饮服务中心负责人一边向大家讲解食堂食品安全管理相关工作,一边解答各位师生针对食堂运营各环节的一些疑问。

检查食堂食材索证索票

检查食堂厨房用具消毒组合柜

检查蔬菜加工间

解答学生提出的食堂相关疑问

检查净菜库

检查调料库

介绍食堂留样制度及相关设备

食堂工作人员健康证及相关管理文件

代表老师查看食品安全应急预案公示信息

各位师生代表查看明厨亮灶监控设备

最后一行人来到大厅总结检查结果,并针对本次检查进行评分。经检查南区食堂食品安全管理制度落实情况、后厨卫生状况、场所环境、设备设施、食品原材料进货检查及索证索票情况、食品留样管理等项目均落实较好。

讲解检查评分表

开展座谈会解答师生疑问,交流食堂运营经验

食堂代表解答教职工代表相关疑问

学生代表对本次检查进行评分

教职工代表对本次检查进行评分

月检活动拉近了食堂同广大师生的距离,餐饮中心负责人及食堂各负责人相继解答了师生代表的疑问。餐饮服务中心将总结监督管理工作经验,加大食品安全检查力度,全力守护我校师生“舌尖上的安全”。