端午临“粽”夏 美好正当时——学生食堂端午活动

发布时间:2023-06-30来源:作者:点击量:

五色新丝缠粽角,金盘送,师生共尝端午粽。2023年6月22日一年一度的端午佳节来临,餐饮服务中心联合校团委在南区和北区两个学生食堂开展包粽子活动,并于中午开展免费发放粽子活动,全校师生共同度过了端午佳节。

包粽子活动现场

全校共有90名师生报名参加了包粽子活动,大家准时分别抵达北区E-0食堂及南区A-0食堂,完成签到和安全承诺,随后按照工作人员的分配来到指定位置开展活动。

活动现场筹备

食堂阿姨耐心细致的开展包粽子教学,从卷粽叶到取食材,从填材料到捆绳结,大家都全神贯注的向阿姨学习着包粽子的方法和细节。讲解结束后,大家迫不及待的投入到实践环节。

食堂工作人员讲解示范包粽子

“一块、两块、三块”,喜欢肉粽的同学将五花三层的肉块接连塞进自己的粽子,包进的是未来充实收获的期望;“一颗、两颗、三颗”,喜欢甜粽的同学将红彤彤的枣子包进自己的粽子里,包进的是对美好生活的甜蜜祝福。

帮助同学们包粽子

同学们的粽子成

中午时分,为表达对学校师生的关心,食堂开展了第二场端午活动,即“浓情端午·尽情放粽”免费发放粽子活动。当日前来就餐的师生均可领取一枚粽子。

现场发放端午粽子

师生领取免费发放的粽子

每一枚发放的粽子,都是E-0学生食堂和A-0学生食堂的员工连夜加班,亲手制作的手工粽。

E-0食堂员工连夜包制粽子

A-0食堂员工连夜包制粽子

除了包粽子之外,南区A-0学生食堂工作人员还邀请同学们参观了食堂后厨的工作环境,为同学们展示后厨的运作模式,加强同学们对食堂工作的了解。

A-0学生食堂老师带领同学们参观了解食堂后厨

“五月五日午,赠我一枚粽”餐饮中心各食堂始终心系学校师生,希望以小小的粽子为媒介,让大家共同感受传统文化魅力的同时,拉进食堂与大家的距离。通过此次活动,丰富了我校师生的校园生活,提升了食堂服务水平和质量,表达了食堂对广大师生服务的关心,餐饮服务中心祝愿广大师生端午安康,事事顺遂。